RL Bayern: Buchbach mit Kampfsieg im Totopokal

Bild: bfv.de
Der TSV Buchbach konnte sich am Dienstagabend knapp gegen den Bayernligisten und alten Rivalen Bad Kötzting durchsetzen. Die beiden Mannschaften lieferten sich bereits in der Bayernligazeit von 2004 bis 2010 immer wieder spannende Duelle und trafen erstmals seit 2010, damals ebenfalls im Totopokal, wieder aufeinander. Mit 2:1 hatte der Regionalligist das bessere Ende auf seiner Seite.

Der Bayernligist begann mutig und spielte vom Anpfiff weg gegen den großen Favoriten munter nach vorne. Bereits nach vier Minuten wurde es erstmals gefährlich, als Aschenbrenner nach einer Freistoßhereingabe von Süsser zum Kopfball kam, allerdings konnte Süßmaier, der Schlussmann im Kasten des TSV Buchbach, die Situation entschärfen.

Gerade als die Gäste besser in die Partie kamen, konnte der Bayernligist sogar in Führung gehen. In der 10. Minute brachte Noe einen Eckball in die Gefahrenzone, wo Süsser aus kurzer Distanz zum 1:0 einnetzen konnte.

Buchbach schien von dem Treffer ein wenig angestachelt und begann sofort, die Initiative an sich zu reissen. Immer wieder griff die Truppe von Trainer Anton Bobenstetter
an, kam allerdings erst in der 18. Minute durch. Stefan Alschinger hatte eine gute Flanke in die Mitte gebracht, wo Breu völlig frei zum Abschluss kommen konnte, doch der jagte die Pille über den Kasten.

Nach einer halben Stunde schien der Ausgleich zu fallen, doch nach einem schrecklichen Stellungsfehler in der Kötztinger Hintermannschaft setztte Stefan Denk, der völlig frei auf Häring, den Keeper im Kasten des Bayernligisten, zulief, den Ball am Schlussmann vorbei an den Pfosten setzte.

Allerdings verflachte der Druck der Mannschaft aus dem Landkreis Mühldorf danach ein wenig und es blieb bis zum Seitenwechsel bei der überraschenden Führung für den Hausherren.

Anton Bobenstetter, der Coach des TSV Buchbach, war mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden und drückte dies mit drei Wechseln in der Halbzeitpause aus. Diese schienen dann auch Wirkung zu zeigen. Nach einer knappen Stunde viel der heiß ersehnte Ausgleich für den TSV. Nach einer Ecke konnte Kötztings Hintermannschaft den Ball nicht entscheidend klären und so kam Christopher Scott aus dem Hintergrund zum Abschlussm den er flach in die linke Ecke zum Ausgleich einnetzte.

Bad Kötzting schien vom Ausgleich allerdings kaum beeindruckt und versuchte nun seinerseits wieder das Spiel an sich zu reißen. Doch statt dem erneuten Führungstreffer kam Buchbach zum 2:1. Nach einem schnellen Angriff wurde Breu in die Gasse geschickt. Dieser vollendete souverän zu seinem dritten Saisontreffer.

Zwar versuchte der Bayernligist sich weiterhin gegen das Ausscheiden zu stemmen, doch von den Chancen her war Buchbach näher am 3:1. In der 81. Minute war Breu durch, verpasste aber die Vorentscheidung.

Kurz vor dem Abpfiff wurde es dann allerdings noch einmal richtig heiß. Es kam zu einer Rudelbildung am Buchbacher Strafraum, nachdem Süsser einen Buchbacher grob von hinten umgrätschte. Süsser sah ritm doch auch Buchbachs Knauer musste das Feld, ebenfalls mit einer roten Karte verlassen, da er sich zu einer Tätlichkeit hinreissen ließ.

Nach sechs Minuten Nachspielzeit war dann allerdings Schluss und so konnte sich der große Favorit, zumindest auf dem Papier durchsetzen.